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Zutaten
für
4
Spargel-Schinken-Salat mit Ei und Senfvinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Blätter Kopfsalat
- 150 g gekochter Schinken
- 150 g Hähnchenfleisch gegart (z. B. Hähnchenbrustfilet)
- 2 Kakis
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Prise Zucker
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln oder vierteln.
2.
Den Kopfsalat abbrausen, trocken schütteln und eine Salatschüssel damit auslegen.
3.
Den Schinken würfeln und das Hähnchenfleisch kleiner zupfen. Die Kakis waschen, vierteln, putzen und in Spalten schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
4.
Den Knoblauch schälen und mit dem Senf, Essig, 2-3 EL Wasser und dem Öl fein pürieren. Den Thymian zugeben und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.