Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus VietnamDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam

Spargel-Shrimps-Glücksrollen aus Vietnam
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Blätter Reispapier Asialaden
1 rote Chilischote
½ Salatgurke
8 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
150 g grüner Thai-Spargel
Salz
½ Bund Schnittlauch
8 Salatblätter Kopfsalat
Hier online bestellenSesamöl
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 TL Fischsauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Reisblätter jeweils einzeln zwischen 2 feuchten Küchentüchern/Küchenkrepp einweichen.
2
Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein hacken.
3
Die Gurke schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Den Spargel putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. 1 EL Sesamöl erhitzen und die Garnelen darin kurz andünsten. Mit Salz würzen. Den Schnittlauch waschen und dritteln.
4
2 EL Sesamöl, Reisessig, Chili und Fischsauce zu einer Sauce rühren.
5
Je zwei Reisblätter aufeinander legen, 1 Salatblatt darauf legen und etwas flach streichen. Jeweils eine Garnele, Gurkenstäbchen, Schnittlauch und Spargel in die Mitte setzen, mit etwas Sauce beträufeln, an einer Seite einklappen und alles fest einrollen. An den Rändern mit etwas Wasser zusammenkleben.
6
Kalt, mit Stäbchen servieren.