0
Drucken
0

Spargel-Spinat-Flan

Spargel-Spinat-Flan
430
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
500 g Spargel
1 Prise Zucker
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss (frisch gerieben)
500 g Spinat
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Sahne
250 g Magerquark
2 Eier
1 Knoblauchzehe
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse mit heißem Wasser abwaschen, in der Brühe aufkochen und etwa 15 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen.

2

Spargel waschen und schälen. Mit wenig Wasser, etwas Salz, je 1 Prise Zucker und Muskat und 1 TL Butter etwa 15 Min. vorgaren. Spinat putzen und waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Ein Wasserbad vorbereiten. Eine Puddingform gut ausfetten.

4

Milch mit saurer Sahne, Quark und Eiern verrühren. Knoblauch schälen und durchpressen. Eiermilch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Spargel, Spinat, Hirse im Wechsel in die Form geben, Eiermilch darüber gießen. Im Wasserbad in etwa 1 Std. stocken lassen.

6

Vor dem Stürzen etwa 5 Min. ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 260x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages