Spargel-Spinat-Flan Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Spinat-FlanDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Spargel-Spinat-Flan

Rezept: Spargel-Spinat-Flan
430
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
500 g Spargel
1 Prise Zucker
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500 g Spinat
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Sahne
250 g Magerquark
2 Eier
1 Knoblauchzehe
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Hirse mit heißem Wasser abwaschen, in der Brühe aufkochen und etwa 15 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen.

2

Spargel waschen und schälen. Mit wenig Wasser, etwas Salz, je 1 Prise Zucker und Muskat und 1 TL Butter etwa 15 Min. vorgaren. Spinat putzen und waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

3

Ein Wasserbad vorbereiten. Eine Puddingform gut ausfetten.

4

Milch mit saurer Sahne, Quark und Eiern verrühren. Knoblauch schälen und durchpressen. Eiermilch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Spargel, Spinat, Hirse im Wechsel in die Form geben, Eiermilch darüber gießen. Im Wasserbad in etwa 1 Std. stocken lassen.

6

Vor dem Stürzen etwa 5 Min. ruhen lassen.