Spargel-Strudel mit Taleggio und Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Strudel mit Taleggio und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Spargel-Strudel mit Taleggio und Schinken

Spargel-Strudel mit Taleggio und Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 EL Öl
50 g zerlassene Butter
4 EL Semmelbrösel
3 EL Milch
Für die Füllung
100 g Bacon dickere Scheiben
100 g Taleggio in Scheiben
1 EL Butter
700 g grüner Spargel
2 EL gehackte Petersilie
250 g Ricotta
4 EL Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und gut 100 ml warmem Wasser glatt und elastisch kneten. Zur Kugel formen und gut zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Bacon in winzig kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Baconwürfel darin anrösten, beiseite stellen
3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Min. bissest garen, abgißen und abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Ricotta mit Sahne, Ei, Parmesan und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5
Den Strudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Mit dem Handrücken unter den Teig greifen und diesen möglichst hauchdünn ausziehen. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, die Semmelbrösel aufstreuen.
6
Die Ricottamasse darauf verteilen und den Teig mit Spargel, Baconwürfeln und Taleggio belegen. Die Teigränder nach innen über die Füllung einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
7
Den Strudel vorsichtig auf das vorbereitete Blech heben, dabei soll die Naht unten liegen. Das übrige Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Backofen etwa 40-45 Minuten backen.