0
Drucken
0

Spargel-Tarte

mit Speck und Mozzarella

Spargel-Tarte
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Platten TK- Blätterteig
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Speck
125 g Mozzarella
250 g bofrost weißer Stangenspargel
3 Eier
125 g Sahne
50 ml Weißwein oder Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kräutermischung (tiefgekühlt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigplatten übereinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Danach ausrollen und eine gefettete Auflaufform von ca. 24 cm Durchmesser damit auslegen und bis zum Rand hochziehen.

2

Den Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kross braten. Den Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Den gefrorenen Spargel halbieren, auf den Blätterteig legen, die Speckwürfel darüber verteilen und darüber die Mozzarella-Würfel geben.

3

Eier, Sahne und Weißwein oder Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Petersilie untermischen und die Masse über den Spargel in die Auflaufform gießen.

4

Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem gemischten Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages