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Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette

Spargel-Tomaten-Carpaccio mit Sesam-Vinaigrette

30 min
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Zutaten
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
250 g kleine Tomaten
1 Zitrone Saft
1 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sojaöl
frische Kerbelzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateSojaölSesamölSojasauceSesamsamen
Zubereitung
1.
Spargel waschen, Enden wegschneiden. Weißen Spargel gründlich schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel, Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Spargel und Tomatenscheiben auf 4 Teller anrichten und mit ca. 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem restlichen Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Sesam-Vinaigrette über das Spargelcarpaccio träufeln und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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