Spargel-Tomaten-Gemüse mit Eiersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Tomaten-Gemüse mit EiersauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Spargel-Tomaten-Gemüse mit Eiersauce

Rezept: Spargel-Tomaten-Gemüse mit Eiersauce
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
850 g grüner Spargel
Für die Garnitur
1 rote Paprikaschote
1 Bund Schnittlauch
Für die Sauce
30 g Schalotten
6 Eier
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Tomaten
1 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Garnitur wird die Paprikaschote gehäutet. Dafür wird die Schote bei 220 °C im vorgeheizten Ofen gebacken, bis die Haut "Blasen wirft" und bräunt. Anschließend unter ein feuchtes Tuch oder in eine Plastiktüte legen und "schwitzen" lassen, bis sich die Haut abziehen lässt. Die Samen und Scheidewände werden entfernt und das Fruchtfleisch in feine Würfel geschnitten. Nebenbei den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Für die Sauce die Schalotten schälen und ganz fein hacken. Währendessen die Eier in sprudelnd kochendem Wasser 5 Minuten kochen, bis das Eiweiß gerade fest und das Eigelb noch weich ist. Dann Herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die zerdrückten Eier nun dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

3

Von dem Spargel die Stielenden abschneiden und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Die Stangen in 4 Portionen aufteilen, vorsichtig mit Garn zu Bündeln schnüren und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Dann herausheben, abtropfen lassen, das Garn entfernen und fächerförmig auf vorgewärmte Teller anrichten.

 
4

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und quer halbieren. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Tomatenhälften darin kurz braten und salzen und pfeffern. Je 1 Hälfte neben dem Spargel anrichten, den Spargel mit der Sauce übergießen und mit den Paprikawürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.