Spargel-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Spargel-Tomaten-Salat

Rezept: Spargel-Tomaten-Salat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel holzige Enden entfernt und die Stangen auf eine Länge gekürzt
100 g Feldsalat geputzt
25 g Rucola
500 g vollreife Tomaten in Scheiben geschnitten
12 schwarze entsteinte Oliven in Ringe geschnitten
1 EL geröstete Pinienkerne
Dressing
1 TL Zitronenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Unter fließend kaltem Wasser abschrecken und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte verteilen und Tomatenscheiben und Spargelstücke darauf anrichten. Mit Oliven und Pinienkernen bestreuen.

3

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln und über den Salat gießen. Sofort servieren.