Spargel-Tomaten-Salat mit Guacamole Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Tomaten-Salat mit GuacamoleDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Spargel-Tomaten-Salat mit Guacamole

Rezept: Spargel-Tomaten-Salat mit Guacamole
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g weißer Spargel
etwas Zitronensaft
Salz
400 g Tomaten
120 g roher luftgetrockneter Schinken
Für die Salatsauce:
2 EL Limettensaft
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Maiskeimöl
1 EL gehacktes Koriandergrün
Für die Guacamole:
2 reife Avocados
1 bis 2 EL Limettensaft
50 g weiße Zwiebel
50 g Zucchini
2 Serrano-Chilies
2 EL gehacktes Koriandergrün
3 EL Maiskeimöl
Salz
Außerdem:
Tostada
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Guacamole zubereiten. Dazu die Avocados mit einem Messer der Länge nach rund um den Samen einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte vom Samen lösen läßt. Den Samen entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit es sich nicht verfärbt. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und sehr klein würfeln. Die Chillies vom Stielansatz befreien, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Schließlich Avocadopüree, Zwiebel, Zucchini, Chillies und Koriandergrün gründlich miteinander vermischen, Öl unterrühren und die Paste salzen.

2

Anschließend vom weißen Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Spargel oder Sparschäler schälen. Dazu jeweils dicht unter der Spargelspitze ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin 10 bis 12 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und Stielansatz sowie Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm große Würfel, den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Spargelstangen in etwa 4 bis 5 cm lange Stücke teilen.

4

Für das Dressing Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl und das gehackte Koriandergrün untermischen.

5

Zum Servieren Spargelstücke, Tomaten sowie Schinkenscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Guacamole und die Tostadas separat dazu reichen.