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Spargel-Tomatensalat

Spargel-Tomatensalat

45 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
250 g Kirschtomaten
1 Bund Sauerampfer
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL süßer Senf
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, dann schräg vierteln.
2.
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, die Reste schräg in dünne Scheiben teilen. Spargel in reichlich köchelndem Salzwasser ca. 15 Min. garen, grünen Spargel etwa 10 Min.
3.
Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, süßen Senf, Zucker und Olivenöl verquirlen. Sauerampferstreifen untermengen. Abgetropften Spargel, Tomaten und Salatsauce mischen, 10 Min. durchziehen lassen. Den Salat mit den restlichen Sauerampferblättern auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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