EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Sauerampfer
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL süßer Senf
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, dann schräg vierteln.
2.
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, die Reste schräg in dünne Scheiben teilen. Spargel in reichlich köchelndem Salzwasser ca. 15 Min. garen, grünen Spargel etwa 10 Min.
3.
Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, süßen Senf, Zucker und Olivenöl verquirlen. Sauerampferstreifen untermengen. Abgetropften Spargel, Tomaten und Salatsauce mischen, 10 Min. durchziehen lassen. Den Salat mit den restlichen Sauerampferblättern auf einer Platte anrichten und servieren.