Spargel überbacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel überbackenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Spargel überbacken

Spargel überbacken
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
3 l Wasser
Salz
40 g Butter
weißer Pfeffer
125 ml herber Weißwein
300 g gekochter Schinken
40 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, schälen. Noch mal abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen.

Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen.

2

Butter in kleinem Topf flüssig, aber nicht braun werden lassen. Spargel in längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter und Weißwein drübergießen.

3

Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Über dem Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. In vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.

4

Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Schlagwörter