Spargel und Möhre in Papierhülle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel und Möhre in PapierhülleDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Spargel und Möhre in Papierhülle

Rezept: Spargel und Möhre in Papierhülle
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Stangen weißer Spargel
8 junge Möhren
1 Bio-Limette
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
100 g Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Backpapier zum Garen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren putzen, schalen und längs halbieren. Limette waschen, in Scheiben schneiden und mit Spargel und Möhren mischen. Vanilleschoten längs halbieren. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

2

Die Butter zerlassen. Zwei Backpapierstücke à ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Ein Papierstück in eine Auflaufform (ca. 40 x 30 cm) legen, mit der Hälfte der Butter beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.

3

Die Gemüsemischung in die Form geben. Die Vanilleschoten darauflegen, übrige Butter darüberträufeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Den zweiten Bogen Backpapier darauflegen, beide Bögen an den Seiten doppelt falzen, damit der Dampf nicht entweicht. Das Gemüse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.