EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken

Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Tomaten
150 g Artischockenböden eingelegt
3 EL weißer Balsamessig
1 EL dunkler Balsamessig
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Beide Balsamico mit der Brühe, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Artischocken untermengen. Den Spargel auf Tellern oder Platten anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.