Spargelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Spargelauflauf

Rezept: Spargelauflauf
435
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g grüner und weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
Milch
1 Ecke Schmelzkäse mit Kräutern (62,5 g)
Pfeffer
Muskat
1 TL Saucenbinder (10 g)
Schnittlauch
2 Eier
100 g Geflügel- Schinkenwurst in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel putzen, weißen zusätzlich schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Reichlich Salzwasser erhitzen, Zucker und 1 TL Butter zugeben und Spargelstücke darin in etwa 15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Milch erhitzen, Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce mit Saucenbinder binden.

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Eier verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Rührei darin zubereiten.

Geflügel-Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden.

In eine Auflaufform nacheinander Rührei, Geflügelschinkenwurst, Spargelstücke und Sauce einschichten.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln.