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Spargelboote

Spargelboote
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
3 fertig ausgerollte Mürbeteige
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 kleine feingehackte Zwiebel
30 g Butter
2 geschlagene Eier
185 g Sauerrahm
4 EL geriebener Parmesan
24 grüne Spargelspitzen
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Zubereitungsschritte

1

3 fertig ausgerollte Mürbeteige in 25 cm große Quadrate und dann im Abstand von 6 cm zu Rechtecken schneiden, dann halbieren. Anschließend 24 leicht gefettete, bootsförmige Formen (8 cm) mit Teig auslegen und kalt stellen.

2

Nun 2 zerdrückte Knoblauchzehen und 1 kleine, feingehackte Zwiebel in 30 g Butter dünsten. Abkühlen lassen, dann 2 geschlagene Eier, 185 g Sauerrahm und 4 Esslöffel geriebenen Parmesan unterrühren. Anschließend würzen, auf die Boote verteilen und diese auf Backbleche setzen. Bei 200 °C (Gas 3) 15 Minuten goldgelb backen.

3

Jeweils mit einer blanchierten grünen Spargelspitze belegen (halbieren, wenn sie zu dick sind).

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