Spargelcreme-Suppe "Klassik" Rezept | EAT SMARTER
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Spargelcreme-Suppe "Klassik"Durchschnittliche Bewertung: 31510

Spargelcreme-Suppe "Klassik"

Rezept: Spargelcreme-Suppe "Klassik"
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 Würfel Hühnerbrühe
125 ml süße Sahne
1-2 Eigelb
250-375g Spargelstücke
1 l Spargelwasser
Gewürze
Salz
1 Prise Muskat
Zitronensaft oder 3 EL Weißwein
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Ca. 2-3 cm lange Spargelstücke in Salz- oder Spargelkochwasser 20 Minuten garkochen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.

2

Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Spargelwasser langsam zugießen, mit dem Schneebesen rühren, dann die Brühwürfel zugeben und die Suppe 15 Min. leicht kochen lassen.

3

Nun die Spargelstücke darin erhitzen. Suppe vom Herd nehmen, süße Sahne und Eigelb darunter quirlen und mit den Gewürzen abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Kerbel würzt Spargelsuppen besonders reizvoll. Das Küchenkraut sieht aus wie zarte Petersilie und schmeckt fenchelähnlich.