Spargelcremesüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelcremesüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Spargelcremesüppchen

Rezept: Spargelcremesüppchen
125
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Spargelschalenbrühe oder 250 g Spargel und 0,75 l Wasser
4 gehäufte EL Weizen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Tasse Sahne
1 Eigelb
2 TL Kräutersalz
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Oder den Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke teilen. die Spargelstücke etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Diese Brühe mit den Spargeistücken weiterverwenden wie die Spargelschalenbrühe. Den Weizen mehlfein mahlen, die Kleie aussieben und anderweitig verwenden.

Das Mehl mit dem Muskat gut vermengen und mit etwas Wasser anmischen. Sobald die Brühe zu kochen beginnt. das angerührte Mehl unter Rühren hineingeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verschlagen und in die nicht mehr kochende Suppe untermischen. Die Suppe mit Kräutersalz würzen, in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit feingehackter Petersilie garnieren und zu Tisch bringen.