Spargelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Spargelcremesuppe

Rezept: Spargelcremesuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brech- Spargel
Hühnerbrühe
1 EL Butter
2 TL Mehl
Weißwein
Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 EL süße Sahne
1 EL feingehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, waschen und in gleich große, etwa 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. 

2

Die Spargelstücke in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. 

3

In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, dann die ganze Garbrühe vom Spargel angießen und mit dem Schneebesen schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. 

4

Weißwein angießen und die Suppe einmal kurz aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 

5

Nun die Spargelstücke darin erhitzen und zum Schluß die Sahne unterziehen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.