Spargelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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SpargelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Spargelcremesuppe

Rezept: Spargelcremesuppe
2 h. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
0,125 l Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel hineingeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann Spargel abgießen und den Sud auffangen. Den Spargel mit dem Pürierstab pürieren.
2
Schalotten schälen und fein hacken.
3
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach den Kochsud einrühren, ca. 10 Min. köcheln lassen, dann das Spargelpüree mit der Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.