EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 l Gemüsebrühe
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel hineingeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann Spargel abgießen und den Sud auffangen. Den Spargel mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach den Kochsud einrühren, ca. 10 Min. köcheln lassen, dann das Spargelpüree mit der Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.