Spargelcremesuppe Klassiker Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargelcremesuppe – smarter

mit Petersilienöl

Spargelcremesuppe – smarter

Spargelcremesuppe – smarter - Klassiker mit dem weißen Edelgemüse – raffiniert verfeinert

160
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (75 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Zitrone
½ Bund glatte Petersilie (ca. 25 g)
2 EL klassische Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
750 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
2 Eier
100 ml Sojacreme
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe, 1 Teelöffel, 1 großes Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Für das Petersilienöl die halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Petersilie mit Gemüsebrühe, Öl, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilienöl mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseitestellen.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Für die Suppe den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Spargelschalen und -enden mit 1 l Wasser, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Spargelspitzen 3-4 cm lang abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Spargelsud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und erneut aufkochen. Spargelspitzen darin in etwa 3 Minuten bissfest garen. Herausheben und beiseitestellen. Spargelstücke in den Sud geben und zugedeckt 15 Minuten garen.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Spargelsud wieder durch ein Sieb in den anderen Topf gießen. 700 ml Sud abmessen und in einem hohen Gefäß mit den Spargelstücken fein pürieren. In den Topf zurückgeben und aufkochen lassen.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Sojacreme und Eigelbe verquirlen.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Spargelsuppe vom Herd nehmen, die Eiermischung darunterrühren. Suppe unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Die Spargelspitzen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Spargelcremesuppe in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und das Petersilienöl darüberträufeln.

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Hört sich echt lecker an. werde ich Ostern mal probieren. LG Beate
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