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Spargelcremesuppe – smarter

Spargelcremesuppe – smarter

mit Petersilienöl
35 min, fertig in 55 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
25 g glatte Petersilie (0.5 Bund)
2 EL klassische Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
750 g weißer Spargel
1 TL Honig
2 Eigelbe
100 ml Sojacreme
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojacremeOlivenölPetersilieHonigZitrone
Zubereitung
1.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Für das Petersilienöl die halbe Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Petersilie mit Gemüsebrühe, Öl, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilienöl mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseitestellen.

3.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Für die Suppe den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

4.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Spargelschalen und -enden mit 1,2 l Wasser, ½ TL Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und Honig in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.

5.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Spargelspitzen 3–4 cm lang abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

6.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Spargelsud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und erneut aufkochen. Spargelspitzen darin in etwa 3 Minuten bissfest garen. Herausheben und beiseitestellen. Spargelstücke in den Sud geben und zugedeckt 15 Minuten garen.

7.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Spargelsud wieder durch ein Sieb in den anderen Topf gießen. 700 ml Sud abmessen und in einem hohen Gefäß mit den Spargelstücken fein pürieren. In den Topf zurückgeben und aufkochen lassen.

8.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Sojacreme und Eigelbe verquirlen.

9.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 9

Spargelsuppe vom Herd nehmen, die Eiermischung darunterrühren. Suppe unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

10.
Spargelcremesuppe – smarter Zubereitung Schritt 10

Die Spargelspitzen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Spargelcremesuppe in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und das Petersilienöl darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Provitamin A (Beta-Carotin) und Vitamin E sind in jeder Portion zu 30 bis 40 Prozent unseres Tagesbedarfs enthalten. Damit liefert die Suppe einen Beitrag zum Schutz unserer Zellen, beispielsweise der Augen- und Hautzellen, wenn wir der Sonne ausgesetzt sind, sowie für die reibungslose Funktion von Nerven, Muskeln und Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie für das Petersilienöl doch mal Rapsöl. Zum Spargel und Kraut aus Deutschland passt dieses nussige Öl aus heimischer Saat besonders gut – und es hat ein sehr günstiges Fettsäureprofil.

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