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Spargelfrittata mit geräucherter Forelle

Spargelfrittata mit geräucherter Forelle

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund grüner Spargel ca. 500 g
2 EL Olivenöl
50 g schwarze, entsteinte Oliven
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
120 g Räucherforelle
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Sauerampfer, Petersilie, Basilikum
50 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOliveSchlagsahneParmesanOlivenölEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese in heißem Öl unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen. 1-2 EL Wasser zugeben und zugedeckt fast gar schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und die Räucherforelle zerpflücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Oliven, Forelle sowie die Kräuter gleichmäßig über dem Spargel verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der Eiersahne übergießen. Mit etwa der Hälfte von dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen. Mit dem restlichem Parmesan bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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