Spargelgemüse mit Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelgemüse mit SauceDurchschnittliche Bewertung: 31519

Spargelgemüse mit Sauce

Spargelgemüse mit Sauce
195
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel geschält, in 4 cm lange Stückchen geschnitten
Salzwasser zum Kochen
1 TL Zucker
Sauce
30 g Butter
20 g Mehl
400 ml Spargelsud
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft oder Weißwein
100 g Sahne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel in so viel kochendes Salzwasser legen, dass er gerade bedeckt ist, den Zucker zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 8 Minuten weich kochen. Den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, nach und nach mit dem Spargelsud aufgießen. Unter häufigem Rühren 20 Minuten kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Die Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3

Das Eigelb mit etwas Sauce verrühren und einlaufen lassen, nicht mehr kochen. Die Butterflöckchen unterrühren, die Spargelstückchen in der Sauce durchwärmen.