Spargelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelgratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Spargelgratin

Rezept: Spargelgratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
8 Frühlingszwiebeln
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
250 ml Schlagsahne
250 g saure Sahne
50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und bis auf 1 EL auf dem Spargel verteilen. Die Sahne mit dem Sauerrahm, dem Käse und den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.