EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargelgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g saure Sahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und bis auf 1 EL auf dem Spargel verteilen. Die Sahne mit dem Sauerrahm, dem Käse und den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.