EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargelgratin

Spargelgratin

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Spargel
8 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
250 ml Schlagsahne
250 g saure Sahne
50 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen und bis auf 1 EL auf dem Spargel verteilen. Die Sahne mit dem Sauerrahm, dem Käse und den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.