0
Drucken
0

Spargelhupf

Spargelhupf
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g weißer Spargel
125 g gekochter Schinken
2 EL zerlassene Butter
Butter zum Garnieren
125 g Mehl
Salz
200 g Sahne
6 Eier (Größe M)
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Schinken würfeln und zwei Esslöffel Butter zerlassen. Aus Mehl, Salz, Sahne, der zerlassenen Butter und Eiern einen glatten Teig anrühren und Schinken unterheben.

3

Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Einige Esslöffel Teig in die Form füllen, mit Spargel bedecken und wiederholen. Abschluss bildet eine Schicht Teig.

4

Kuchen im Wasserbad etwa eine Stunde kochen lassen, stürzen und mit Butter beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages