Spargelkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41522

Spargelkonfitüre

Spargelkonfitüre
148
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (Mark)
1 kg Gelierzucker
100 ml trockener Sherry
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, Köpfe abschneiden und anderweitig verwenden.

2

Den Spargel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und in wenig gesalzenem Wasser mit etwas Zucker garen. Abgießen und abtropfen lassen.

3

Das Vanillemark mit Spargel, Gelierzucker und Sherry in einen Topf geben, Zitronensaft hinzufügen und alles grob pürieren. Alles aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd weiter kochen.

4

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.