Spargelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Spargelkuchen

Spargelkuchen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
800 g Spargel
20 g Butter
2 Eier
20 cl Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter und Mehl für das Blech
70 g Butter
170 g Weißmehl
10 cl Wasser
3 g Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel kochen, dann in Butter leicht anbraten (bräunen), in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Eier, Milch und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen und mit dem Spargelpüree mischen.

2

Für den Teig die Butter in Flocken zu dem gesiebten Mehl geben und die Masse zwischen den Händen zerreiben. Eine tiefe Mulde hineindrücken, Wasser und Salz hineingeben und rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auswellen und ein gebuttertes und bemehltes Blech damit auslegen.

3

Die Spargelmasse darauf verteilen und im mittelheißen Ofen 20- 25 Minuten backen.