Spargelkuchen mit Kirschtomaten Rezept | EAT SMARTER
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Spargelkuchen mit KirschtomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Spargelkuchen mit Kirschtomaten

Rezept: Spargelkuchen mit Kirschtomaten
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, ca. 22 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
2 EL saure Schlagsahne
Für den Belag
400 g grüner Spargel
Salz
3 Eier
150 g saure Schlagsahne
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Blauschimmel-Weichkäse
100 g Cocktailtomate
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2
Die Tarteform ausbuttern und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
5
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.