0
Drucken
0

Spargelkuchen mit Kirschtomaten

Spargelkuchen mit Kirschtomaten
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, ca. 22 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
2 EL saure Sahne
Für den Belag
400 g grüner Spargel
Salz
3 Eier
150 g saure Sahne
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Blauschimmel-Weichkäse
100 g Cocktailtomate
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2
Die Tarteform ausbuttern und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
5
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages