EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 50 g saure Sahne
- 300 g grüner Spargel
- 3 Eier
- 120 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 300 g Ziegenkäse gewürfelt
- 2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
- 50 g schwarze Oliven entkernt
- Butter für die Tarteform
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform einfetten und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier, Sahne, Milch und abgezupfte Basilikumblätter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Ziegenkäse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen, Eiermilch darüber gießen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.