EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei
50 g saure Sahne
300 g grüner Spargel
3 Eier
120 ml Schlagsahne
250 ml Milch
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
300 g Ziegenkäse gewürfelt
2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
50 g schwarze Oliven entkernt
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZiegenkäseMilchButterSchlagsahnesaure Sahne
Zubereitung
1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform einfetten und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier, Sahne, Milch und abgezupfte Basilikumblätter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Ziegenkäse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen, Eiermilch darüber gießen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.