Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

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Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch - Außen knusprig, innen aromatisch

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K84,1 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Bärlauchquark
1 Handvoll Bärlauch
200 g Magerquark
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tarte
300 g Filo-Teig
1 TL Olivenöl
800 g Thai-Spargel oder grüner Spargel
Salz
400 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
50 g saure Sahne
20 g frisch geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit Milch, Salz, Pfeffer und Bärlauch verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen sparsam mit Öl auspinseln.

3.

Für die Tartes aus den Filoteigblättern Quadrate, etwas größer als die Backformen (ca. 20x20 cm) zurecht schneiden (8–12 Stück) und leicht versetzt aufeinander legen. Die Tarteförmchen mit jeweils 2–3 Blättern auslegen.

4.

Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Stangen auf die Förmchen verteilen.

5.

Für den Guss die Milch mit den Eiern, saurer Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

6.
Mit je einem Klecks Bärlauchquark garniert servieren.
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