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Zutaten

für
4
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Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Bärlauchquark
1 Handvoll Bärlauch
200 g Magerquark
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tarte
300 g Filo-Teig
1 TL Olivenöl
800 g Thai-Spargel oder grüner Spargel
Salz
400 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
50 g saure Sahne
20 g frisch geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit Milch, Salz, Pfeffer und Bärlauch verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen sparsam mit Öl auspinseln.

3.

Für die Tartes aus den Filoteigblättern Quadrate, etwas größer als die Backformen (ca. 20x20 cm) zurecht schneiden (8–12 Stück) und leicht versetzt aufeinander legen. Die Tarteförmchen mit jeweils 2–3 Blättern auslegen.

4.

Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Stangen auf die Förmchen verteilen.

5.

Für den Guss die Milch mit den Eiern, saurer Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

6.
Mit je einem Klecks Bärlauchquark garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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