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Zutaten
Spargelkuchen und Quark mit Bärlauch
- Für den Bärlauchquark
- 1 Handvoll Bärlauch
- 200 g Magerquark
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tarte
- 300 g Filo-Teig
- 1 TL Olivenöl
- 800 g Thai-Spargel oder grüner Spargel
- Salz
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 4 Eier
- 50 g saure Sahne
- 20 g frisch geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer aus der Mühle
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit Milch, Salz, Pfeffer und Bärlauch verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteförmchen sparsam mit Öl auspinseln.
Für die Tartes aus den Filoteigblättern Quadrate, etwas größer als die Backformen (ca. 20x20 cm) zurecht schneiden (8–12 Stück) und leicht versetzt aufeinander legen. Die Tarteförmchen mit jeweils 2–3 Blättern auslegen.
Den Spargel waschen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Stangen auf die Förmchen verteilen.
Für den Guss die Milch mit den Eiern, saurer Sahne und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und im heißen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.