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Spargelmousse

Spargelmousse
503
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g grüner Spargel
Salz
Zucker
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
150 ml Sahne
Pfeffer
Muskat
100 g dünne Scheiben gekochter Schinken
2 Scheiben Vollkorntoast
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den unteren Teil der Spargelstangen schälen und die Stangen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und dem Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Spargelspitzen abschneiden. Den unteren Teil der Spargelstangen fein pürieren.

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2

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter das Spargelpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Spargelspitzen unter das Spargelpüree heben. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.

3

Die Schinkenscheiben auf Boden und Rand der Form verteilen. Die Spargelmousse einfüllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen. Die Toastscheiben rösten und mit der in Scheiben geschnittenen Mousse anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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