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Spargelmousse

Spargelmousse
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g weißer Spargel
10 cl Spargelfond
2 Gelatineblätter
Cognac
Senf
Salz
Pfeffer
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 Eiweiß
20 cl süße Sahne
80 g Schinken
frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel im Sud kochen und anschließend zusammen mit dem Spargelfond im Mixer pürieren. Dann die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und zusammen mit Cognac, Senf, Gewürzen, Zitronenschale und -saft der warmen Spargelmasse beigeben. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Nun das Ganze im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Schluss den Schinken in Streifen schneiden, auf Teller verteilen und die mit einem Löffel ausgestochene Mousse darauf anrichten. Nach Belieben mit Petersilienröschen ausgarnieren.

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