Spargelpfanne mit Seelachsfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelpfanne mit SeelachsfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Spargelpfanne mit Seelachsfilet

Spargelpfanne mit Seelachsfilet

Spargelpfanne mit Seelachsfilet - Herzhaftes Pfannengericht mit knackigem Spargel und zartem Fisch.

335
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Stück Meerrettich (15 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Butter (15 g)
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2

Inzwischen weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser bei kleiner Hitze 15–20 Minuten garen, grünen für 10–12 Minuten mitgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen.

3

Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spargel schräg in fingerdicke Stücke schneiden.

4

Fisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Meerrettich schälen, in Streifen hobeln.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, bei- seitestellen. Pfanne auswischen. Butter darin erhitzen. Kartoffeln kurz und kräftig anbraten, den Spargel zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.

6

Den Fisch vorsichtig unterschwenken. Salzen, pfeffern und mit Meerrettich bestreuen. Zitrone waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und darauf verteilen.