Spargelpizza mit Parmaschinken

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Spargelpizza mit Parmaschinken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K111,3 μg(186 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure620 μg(207 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
600 g Mehl
½ TL Salz
5 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
12 Stangen grüner Spargel
2 EL Olivenöl
6 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
250 g Mozzarella
350 g stückige Tomaten Dose
120 g Parmaschinken dünne Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateMozzarellaParmaschinkenRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die frische Hefe mit den Händen zerbröckeln und mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, die flüssige Hefe und das Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen gut kneten. Zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugießen.
2.
Währenddessen das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden 1 cm abschneiden, die Stangen der Länge nach halbieren und in heißem Olivenöl 2-3 Minuten scharf anbraten so dass sich die Stangen leicht bräunen.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kräftig durchkneten, in vier Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Die stückigen Tomaten darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln, dem Spargel, dem Parmaschinken und dem Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln.
6.
Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.
Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stiele entfernen und trocken schütteln.
8.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit dem frischen Rucola garniert servieren.
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