0
Drucken
0

Spargelpudding

mit frischen Kräutern

Spargelpudding
608
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weißer Spargel
Salz, Zucker und Pfeffer
Je 3 EL gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon
200 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
500 g Sahne
3 Eier
Zitronenschale
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel putzen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker garen, abgießen und 500 ml Kochflüssigkeit aufbewahren.

2

Einige Spargelspitzen beiseite legen und den restlichen Spargel pürieren. Flüssigkeit reduzieren.

Kräuter mit Crème fraîche zum Kochsud geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und das Spargelpüree untermischen.

Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand frei lassen.

Deckel fetten und die Form verschließen. Im heißen Wasserbad etwa 50 Minuten garen.

4

Kresse waschen und auf einem Teller verteilen. Den Pudding darauf stürzen. Mit der Sauce überziehen und mit den Spargelspitzen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages