Spargelquiche Rezept | EAT SMARTER
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SpargelquicheDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Spargelquiche

Spargelquiche
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
300 g Mehl
1 Prise Pfeffer
125 g Margarine
125 ml Wasser
Fett für die Form
50 g Greyerzer Käse
12-16 Stangen grüner Spargel
1 EL Pflanzenöl
1 EL Zitronensaft
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Ricotta
3 Eier (Größe M)
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Salz, Butter und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend in eine Tarteform geben. 

2

Den Backofen auf 200°C O/U vorheizen. Den Käse reiben. Den Spargel waschen und schälen.

3

Öl in einer 2Pfanne erhitzen, Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten unter ständigem Wenden braten. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen.

4

Milch mit der halben Menge zerbröckeltem Ricotta und Eiern verrühren und darübergießen. Quiche mit dem restlichen zerkrümelten Ricotta bestreuen und im heißen Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist.