Spargelquiche mit Ricotta Rezept | EAT SMARTER
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Spargelquiche mit RicottaDurchschnittliche Bewertung: 4.11564

Spargelquiche mit Ricotta

Rezept: Spargelquiche mit Ricotta
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (64 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.