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Zutaten

für
4
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Spargelquiche mit Ricotta

Spargelquiche mit Ricotta

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
938
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterParmesanOlivenölEi
Zubereitung
1.
Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien938 kcal(45 %)
Protein34 g(35 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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