Spargelquiche mit Salat

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Spargelquiche mit Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.024 kcal(49 %)
Protein35 g(36 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K152 μg(253 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium653 mg(65 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren36,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin457 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
50 g Rucola fein gehackt
400 g Ricotta
3 Eier
2 EL Speisestärke
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
100 g Rucola
1 blaue Zwiebel in Streifen
2 EL Öl
3 EL Essig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterParmesanRucolaRucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2.

Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Für den Belag Ricotta, Stärke, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola untermengen.

4.

Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.

5.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebelstreifen, Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer gut mischen.

6.

Den Salat auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Dressing darüber geben.

7.

Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

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