Spargelquiche mit Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelquiche mit SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Spargelquiche mit Salat

Rezept: Spargelquiche mit Salat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
50 g Rucola fein gehackt
400 g Ricotta
3 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
100 g Rucola
1 blaue Zwiebel in Streifen
2 EL Öl
3 EL Essig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Für den Belag Ricotta, Stärke, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola untermengen.

4

Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.

5

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebelstreifen, Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer gut mischen.

6

Den Salat auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Dressing darüber geben.

7

Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.