Spargelrisotto Rezept | EAT SMARTER
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SpargelrisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Spargelrisotto

Spargelrisotto
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen15 g getrocknete Steinpilze
300 g grüner Spargel
Salz
0,1 g Safranfäden
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Pilze ca. 10 Minuten in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe auflösen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
2
Die Butter zerlassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, die Pilze mit Einweichwasser und Safran dazugeben. Die Flüssigkeit unter Rühren völlig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
3
Dann soviel heiße Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, und einkochen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss den Spargel unterheben und servieren.
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