Spargelrisotto mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelrisotto mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 31518

Spargelrisotto mit Ingwer

Rezept: Spargelrisotto mit Ingwer
278
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
2 Schalotten
100 g frische Ingwerwurzel
650 ml Hühnerbrühe
2 EL Öl
200 g Arborio-Reis
20 g Butter
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Den Reis mit Lorbeer hinzufügen und unter Rühren mit Fett überziehen lassen. Nun mit Hühnerbrühe fertig garen.
2
Vom Spargel die Spitzen abschneiden, den Rest in 6 cm lange Stücke schneiden.
3
Die unteren, geputzten Spargelabschnitte etwa 10 Minuten garen, abgetropft im Mixer pürieren. Den Sud aufheben. Die Spitzen darin 5 Minuten garen.
4
Den Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und Spargelpüree unter den Reis heben. Mit den Spargelspitzen und Petersilie dekoriert servieren.