Spargelrisotto mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Spargelrisotto mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Spargelrisotto mit Kräutern

Spargelrisotto mit Kräutern
313
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
Salz
20 g Butter
1 TL Zucker
2 Schalotten
3 EL Öl
200 g Arborio-Reis
1 Lorbeerblatt
50 ml Weißwein
100 g Erbsen
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackter Kerbel
20 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in Salzwasser mit 10 g Butter und Zucker aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen.

 

 

2

Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in dem Kochwasser etwa 5 Minuten garen. Spargelstücke herausnehmen und 650 ml Kochwasser abmessen. Schalotten schälen und fein hacken.

3

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin andünsten. Reis mit Lorbeer hinzufügen und unter Rühren mit Fett überziehen lassen. Wein und 200 ml Spargelfond angießen und so lange rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

4

Restliche Flüssigkeit zugeben. Nach 10 Minuten Garzeit Spargel und Erbsen unterheben. Zum Schluss Kräuter und restliche Butter unterrühren. Abschmecken und mit Parmesan bestreuen.