Spargelrisotto mit Mandeln und Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Spargelrisotto mit Mandeln und HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 41534

Spargelrisotto mit Mandeln und Hähnchen

Spargelrisotto mit Mandeln und Hähnchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
2 Schalotten
3 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
400 ml Hühnerbrühe
400 ml
Jetzt kaufen!3 EL gehobelte Mandelblättchen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken, den Knoblauch schälen. Für die Marinade Balsamico-Essig, Olivenöl, Sojasoße, braunen Zucker, Chili und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Die Hähnchenteile mit der Marinade vermengen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dabei harte Stielenden entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen, die restliche Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2
Die Schalotten schälen und mit der übrigen Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Butter erhitzen, Spargel, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Den Reis dazu geben und weiter dünsten, bis die Körner glänzen. Mit dem Wein ablöschen, nach und nach Hühnerfond und Gemüsebrühe zugeben und das Risotto bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Die Spargelspitzen zugeben und das Risotto weitere 5-10 Minuten garen (die Reiskörner sollen noch einen leichten Biss haben).
3
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Marinade mit in die Pfanne geben und erhitzen. Die abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Butter und den frisch geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren, nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenstücke auf dem Risotto anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.