0
Drucken
0

Spargelröllchen

Spargelröllchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 Stück Spargelstange
Salz
Pfeffer
Rucola
Räucherschinken in dünnen Scheiben
Räucherlachs oder Gravlaks in dünnen Scheiben
Speck in dünnen Scheiben
Rosmarinzweig oder Oreganozweige (nach Belieben)
Honig (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Variante mit Räucherschinken und Lachs zuerst die Spargelstangen garen. Dazu die holzigen Enden abschneiden, den Spargel je nach Dicke 4-6 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, sorgfältig trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und jeweils eine Stange zusammen und einige Rucolablätter mit Lachs- beziehungsweise Schinkenscheiben umwickeln.

2

Für die Variante mit Speck von den Spargelstangen die holzigen Enden entfernen. Die Stangen mit Speckscheiben umwickeln, mit einem Zahnstocher befestigen. Nach Belieben Rosmarin- oder Oreganozweige unter den Speck schieben. Die Päckchen in der Pfanne braten, bis der Speck knusprig ist. Nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Spargelstangen sind gut mit den Händen zu essen und schmecken auch lauwarm. Das macht sie zum perfekten Fingerfood.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages