Spargelrollen „Honauer Art“ Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelrollen „Honauer Art“Durchschnittliche Bewertung: 4.31523

Spargelrollen „Honauer Art“

Spargelrollen „Honauer Art“
290
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mitteldicker weißer Spargel
Salz
1 Stück Würfelzucker
1 Löffelspitze Fondor oder Aromat
125 g hauchdünn geschnittener Schwarzwälder Schinken
35 g geriebener Emmentaler
2 EL Butter
Rosenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den dünn, aber sauber geschälten Spargel in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Spargelstangen bedeckt sind. Salz, Würfelzucker und Aromat oder Fondor zugeben.

2

Etwa 30 Minuten kochen lassen. Garprobe: Mittels Daumen- und Zeigefingerdruck an einem Spargelköpfchen probieren, ob es weich ist. Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen.

3

Mit Schinkenscheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüberträufeln und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen. Mit etwas Rosen-Paprika bestäuben.

4

Als Beilage zu den Spargelrollen neue Kartoffeln reichen. Mit grünem Salat servieren.