Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
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SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Spargelsalat

mit Bärlauch

Spargelsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
4 Tomaten
50 g Bärlauch
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 Kopfsalat
3 EL Essig (z.B. Balsamico-Essig)
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Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, wobei beim grünen Spargel nur das untere Drittel geschält wird. Die trockenen Enden abschneiden. Etwa 1,5 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Zuerst den weißen Spargel, 5 Min. später den grünen Spargel ins kochende Wasser geben und zusammen weitere 10 Min. bissfest garen. Abgießen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Die Tomaten oben einritzen, die Stielansätze herausschneiden, überbrühen und häuten, dann halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Bärlauch putzen, waschen, trocken schwenken und nach dem Entfernen der Stiele in feine Streifen schneiden.

3

Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schwenken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schwenken. Die groben Blattrippen ausschneiden, die Blätter auf 4 große Salatteller verteilen. Darauf Tomaten und Spargel anrichten.

4

Aus Essig, Öl, den Kräutern, Pfeffer und Salz eine Marinade zubereiten und über die Teller träufeln.