Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41512

Spargelsalat

Spargelsalat
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 800 g
750 g Spargel
375 ml Salzwasser
3 EL Salatöl
2 EL Essig
Salz
Zucker
1 TL gehackte Kräuter
Scheiben vom Ei
Scheiben von Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 g Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, daß die Schalen und holzigen Stücke völlig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden.

2

Den Spargel waschen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und in 375 ml kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, ca. 30 Minuten gar kochen und abschließend abtropfen lassen.

3

Für die Salatsoße

3 Eßl. Salatöl mit 1 - 2 Eßl. Essig, Salz und Zucker verschlagen und 1 Teel. gehackte Kräuter unterrühren.

4

Den noch warmen Spargel mit der Soße vermengen, den Salat gut durchziehen lassen und nach Belieben mit Eischeiben und Tomatenscheiben garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Den Salat vor dem Anrichten mit Mayonnaise in ausgehöhlte Tomaten füllen.